简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市人大常委会领导到我县开展春节慰问活动

2020-01-07 09:43     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

1月3日,市人大常委会副主任阙建林率队到田林走访慰问贫困村及驻田林的部分自治区、市人大代表等。县人大常委会主任覃纪腾陪同慰问。

阙建林一行先后走访慰问了八渡瑶族乡博峨村、顶孟村的村“两委”干部及部分贫困户,为他们送上节日慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。并与村“两委”、驻村扶贫干部座谈,详细了解了他们的工作、生活和村基础设施建设、产业发展等情况。

图为领导慰问贫困户

阙建林充分肯定了当地扶贫一线干部过去一年工作所取得的成绩。同时强调,要善于总结工作经验,避免工作上的漏洞。要积极谋划产业发展,不断壮大村集体经济,把贫困群众的积极性引向产业发展,以产业扶贫激发脱贫内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。随后,阙建林深入特困户家中,与特困户面对面交流、心贴心沟通,详细了解他们的生活状况、家庭收入以及过冬取暖等情况,并叮嘱有关部门要时刻把困难群众安危冷暖放在心上,千方百计为困难群众排忧解难,争取早日脱贫奔小康。阙建林说,党委政府一直牵挂困难群众,关心困难群众生活,要相信党、依靠党,自强不息、乐观生活,在党委政府的帮助下努力战胜眼前困难,努力过上幸福生活。

图为在博峨村发放慰问品现场

 

最后,阙建林一行还走访慰问了驻田林的部分自治区、市人大代表,了解代表们的工作生活情况,感谢代表们在过去的一年里辛勤劳动,积极建言献策,用自己的实际行动展现人大代表的风采,树立人大代表的良好形象,并向代表们送上新春祝福。

(作者:董长俊)

相关链接