简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县2020年经济工作会议

2020-01-02 10:24     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为传达学习贯彻中央、自治区、百色市经济工作会议精神,总结全县2019年经济工作情况,分析当前经济运行形势,研究部署2020年经济工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,12月31日,田林县在县政府小礼堂召开全县2020年经济工作会议。会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

会上,县财政局、工信局、六隆镇等乡镇部门围绕2019年工作完成情况、存在的困难和问题及2020年工作安排相续进行了发言;县委常委、县人民政府副县长廖锋安传达中央、自治区、百色市经济工作会议精神,并通报了2019全县甘蔗、油茶、芒果等经济作物种植完成任务情况。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。田林县要继续保持当前的发展态势,切实把思想认识统一到中央、自治区、百色市经济工作会议精神上来,深刻理解和把握当前经济形势的科学判断,坚决落实党中央、自治区、百色市关于2020经济工作的安排部署,确保全县经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到,明年经济发展面临的形势态势,必须准确把握经济形势的科学判断,进一步统一思想认识,增强做好我县明年经济工作的信心决心,集中精力把自己的事情办好,牢牢掌握经济工作主动权。一是提高站位,深化认识,客观分析2019年的经济工作,各个牵头部门,各个分管的县领导一定要紧盯不放,确保按照预期的要求,完成2019年的各项任务收官;二是要科学研判,明确目标、决战决胜2020年的经济工作,2020年总体上还是机遇大于挑战,有利因素多于不利因素,要保持战略定力,坚定必胜信心,抢抓机遇、用好机遇,奋力夺取决战之年的根本性胜利;三是强化措施,稳机挖新,既要把原来的要稳住,也要挖掘新的经济增长点,以更实举措推动全县经济高质量发展;四是要加强领导担当作为,在实践中加强对经济知识的学习,不断提高经济领导能力,认真研究好政策要求,努力把全县经济工作做得更好,确保经济工作要取得实效;五是要提振精神,强化作风,激励干部担当作为,加强基层党组织建设,力戒形式主义、官僚主义,为完成明年经济社会目标任务提供坚强保障,奋力推进全县2020年经济社会高质量发展。

图为会议现场

县委书记彭斌、县长黄慧、县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等县四家班子领导出席会议,县直各单位主要领导、各乡(镇)三家班子领导、县内各金融机构主要负责人、重点企业主要负责人参加会议。(作者:甘盛宏)

 

相关链接