简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林:代表眼中的《政府工作报告》

2019-12-31 11:32     来源:田林县人大办
【字体: 打印

田林县第十六届人民代表大会第五次会议于2019年1月18日开幕,参会人大代表在听取县委副书记、县长黄慧所作的《政府工作报告》后,代表们畅所欲言,谈感受心潮彭拜,话发展信心满满。

县人大代表乐里镇党委书记付小文:听完政府报告感觉新潮彭拜,振奋人心,去年来县委政府工作干得很出色,特别是田林建县以来最大的产业投资项目百矿田林电解铝项目正式投产,生产出田林历史上第一桶铝水、第一块铝锭,田林铝工业实现从无到有的历史性突破。全县装机容量最大的水电站瓦村水电站项目竣工,40万吨阳极碳素项目全面动工,南盘江八渡水电站前期工作加快推进。作为田林人,我感到很自豪,作为人大代表我为县委政府点赞,我觉得自己回去以后,为了抓好这次三会精神的落实,我将以实干的作风,以统筹的方法去落实我们的三会精神,特别为开启高质量建设的新征程奉献自己的力量。

县人大代表旧州镇平满村党支部书记黄海青:我作为村干部关注的是脱贫工作,2018年财政专项扶贫资金1.85亿元,整合各类财政涉农资金3.32亿元。新建、续建屯级道路105条510.42公里。贫困人口医疗报销“一站式”服务等,这个都是民心工程,群众纷纷点赞,路网的建设给人民群众带来很大的实惠,好多群众都不敢想象自家门口会通过上水泥路,贫困人口医疗报销“一站式”服务更是让贫困户赞不绝口。群众认为政府真的是实实在在为民办事了。作为基层代表我一定要认真抓好“脱贫摘帽攻坚突破年”活动,做好精准细致扎实文章,充分释放产业扶贫潜力,带领全村人民脱贫摘帽。

县人大代表县教育局副局长盘杉:报告特别提出要全面打好教育提升攻坚战,持续加大教育投入力度,新建、续建新高中、义务教育均衡发展等62个教育项目,加快建设县第四小学、第五幼儿园、潞城中心幼儿园项目。优化资源配置,大力发展学前教育,逐步消除大班额和超大班额现象。深入开展“义务教育均衡发展攻坚突破年”活动,确保年内顺利通过自治区评估、国家验收。继续办好田林高中百高班,深化与南宁市第三中学的合作,提高办学质量。听完报告后,我心情无比激动,回去以后我们要认真学习组织教育系统的干部职工开展学习,把会议精神认真宣传贯彻下去,同时立足本职岗位,积极投入到教育事业上去,不断提高教学质量,为办人民满意教育添砖加瓦。

县人大代表县发改局局长杨圣富:政府工作报告规划了2019年工作目标,地区生产总值增长10%左右;规上工业增加值增长12%;固定资产投资增长10%;财政收入增长6%;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长6%;农村居民人均可支配收入增长10%;实现全县脱贫摘帽,约35个贫困村、6500名贫困人口脱贫;节能减排控制在上级下达的目标以内。社会各项事业不断进步,社会治理更加现代化,民生福祉持续改善,人民群众获得感幸福感安全感显著增强。我作为经济发展的领头人,我一定要认真贯彻落实报告的要求,努力实现各项指标的完成。

 

相关链接