简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开中国共产主义青年团田林县第十七次代表大会

2019-12-19 10:33     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

12月16日至17日,中国共产主义青年团田林县第十七次代表大会在县政府小礼堂召开。县委书记彭斌,县委副书记张国革,县委常委、组织部部长黄剑辉,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长谢旦杏出席会议,团市委副书记黄振诚到会指导。

会上,县委书记彭斌作讲话时指出,一是增强政治担当,努力成为政治上的接班人;二是勇于开拓进取,努力成为发展上的生力军;三是竭诚服务青年,努力成为青年朋友的贴心人;四是筑牢思想防线,努力成为全面从严治团的执行者。今年是新中国成立70周年,是百色起义90周年,是全县脱贫摘帽之年,我们田林县的发展正处于赶超进位的关键时期,我们面临的机遇千载难逢,承载的使命无限光荣,这为全县广大青年施展才华、建功立业提供了广阔的舞台,也对新时期共青团工作提出了新的更高的要求。相信全县广大共青团员和青年朋友能够以这次团代会为新起点,牢记责任和使命,努力开创共青团工作新局面,在田林脱贫繁荣的伟大征程中谱写新的青春篇章。

会议通过了中国共产主义青年团田林县第十七次代表大会关于共青团田林县第十六届委员委员会工作报告的决议。大会认为,共青团田林县第十六届委员会的工作报告,实事求是地全面总结了第十六届团代会以来团县委所做的工作,充分肯定了团县委在县委和团百色市委的领导下,团结带领全县广大团员青年,紧紧围绕全县工作大局,全面履行团的基本职能,在凝聚青年力量、推动科学发展、促进社会和谐,加强自身建设等方面取得明显成效,团的各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势,谱写了全县团员青年壮美的青春乐章。大会同意报告提出的我县共青团工作今后五年的方向和主要任务。

大会强调,全县各级团组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央的群团工作会议精神,围绕中心,服务大局,深入开展社会主义核心价值体系教育,着力巩固青少年共同奋斗的理想基础;要深入开展青春建功行动,组织动员青年投身服务全市经济社会发展;要切实提高服务青少年能力,全力保障青少年成长发展;要巩固党建带团建成果,全面推进从严治团和共青团改革工作。我们坚信,新一届的团县委班子必将能够团结带领全县广大团员青年,沿着建设中国特色社会主义道路奋勇前进,田林县共青团事业将驶入新的发展征程。
  在12月17日下午召开的中国共产主义青年团田林县第十七次代表大会第二次全体代表和第一次全体会议上,选举产生了新一届共青团田林县领导机构。中国共产主义青年团田林县第十七次代表大会选举严思静为共青团田林县第十七届委员会书记,选举李赞梅、卢远、陆泽源为共青团田林县第十七届委员会副书记,选举何嫄、陈蓉、覃守良等7人为共青团田林县第十七届委员会常务委员,选举冉成永、冯彩连、刘杰、李美稹、李程金、陆杭、庞泳承、黄皓钰、黄德军、覃萱姿、赖匀、潘忠腾等19人为共青团田林县第十七届委员会委员。

大会号召,全县各级团组织和广大团员青年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委和团百色市委的坚强领导下,牢记使命、坚定信心,锐意进取,大胆创新,团结带领全县广大团员青年为建设壮美田林、共圆复兴梦想而努力奋斗。

在圆满完成各项议程之后,大会在团歌声中顺利闭幕。(县融媒体中心记者 汤天英)

(图为会议现场)

相关链接