简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“情系百色·决胜小康” 纪念百色起义90周年慰问演出在田林举行

2019-12-04 15:45     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

      为纪念百色起义90周年,12月3日,由中国文联、自治区党委宣传部、中国文艺志愿者协会主办的“情系百色·决胜小康”纪念百色起义90周年中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进广西百色慰问演出在田林县潞城瑶族乡潞城村举行,来自中国文联文艺志愿服务团、广西文艺志愿者协会的艺术家以及田林本地的艺术团队为广大群众献上一场精彩纷呈的文艺演出。

图为领导为潞城村老人送“福”

       本次慰问演出,共有《十二月花》、《多谢了》、《百色放歌》、《连心歌》、《爱笑的姑娘》、《瑶娘》、《广西尼的呀》、《花儿与少年》、《今晚月正圆》、《走亲戚》等多个节目,通过诗朗诵、壮舞、壮剧、独唱的多种形式,表现出了广西百色各族儿女发挥百色起义精神,团结友好,共同艰苦奋斗,共同繁荣发展,在新时代新形式下的美好新生活。演出结束后,许多人表示,通过观看今天的送欢乐下基层慰问演出,近距离享受了一场视听文化盛宴,极大地丰富了自己的精神文化生活,希望今后经常能看到这样的演出。

图为演出现场

图为演出现场

       本次文艺志愿服务是广大文艺志愿者服务社会、奉献艺术、服务人民的生动实践,中国文联文艺志愿服务团来到百色慰问演出,体现了艺术家对革命老区的深情厚谊,通过演出活动满足群众的精神文化需求,助推广西文艺服务迈上新台阶。此次慰问演出,紧密结合庆祝百色起义90周年,以文艺的形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进群众,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦和打赢脱贫攻坚战的强大合力。(甘盛宏)

图为领导、演员合影

 

相关链接