简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县启动“宪法宣传周”暨扫黑除恶战果展示和地网工程项目建设活动大会

2019-12-02 10:20     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

       为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动全县集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神维护宪法权威,总结我县扫黑除恶专项斗争深挖根治工作,宣传、展示近期扫黑除恶专项斗争成果,推进专项斗争向长效常治阶段发展,提升群众安全感满意度,11月30日,我县在文化广场举行田林县启动“宪法宣传周”暨扫黑除恶战果展示和地网工程项目建设活动大会。

       活动会上,县公检法司主要负责领导同志通报扫黑除恶专项斗争以来取得的成果及下一步工作计划;田林县“地网工程”项目建设方负责人介绍项目情况;县委常委、政法委书记何琪洸宣布“地网工程”项目建设启动;县领导向群众返还赃款赃物,群众代表向民警赠送锦旗;与会人员参观宣传展板。

图为扫黑除恶“战果”显示

       据悉,今年以来,全县公安机关共破获各类刑事案件218起,抓获犯罪嫌疑人245人,刑事拘留224人,逮捕162人,摧毁犯罪团伙13个,辗转15个省区(市)追捕网上逃犯60人。活动现场向群众返还挽回的被盗被骗汽车、摩托车、手机、现金等赃款赃物一大批,折合人民币960万元。这次活动,通过展板显示,发放扫黑除恶知识宣传册,展示收缴的黑恶分子作案工具,以声、图、物等多种形式进行宣传,展示了自开展扫黑除恶专项斗争以来,田林县取得的阶段性成果,提振了全区打赢扫黑除恶攻坚战的坚定信心,同时也进一步引导人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

图为发放扫黑除恶宣传手册

       县领导何琪洸、王自顺、谢君稳、周祺祥、黄朝忠、黄秀娟出席活动,各乡(镇)一名分管领导,县直各单位一名分管领导和干部职工,县政法部门班子成员,全体政法干警,乐里镇领导干部,群众代表参加活动。(宣传部 甘盛宏)

 

 

相关链接