简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区领导到田林县调研义务教育保障、基本医疗保障工作

2019-12-01 16:38     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

11月29日,自治区副主席黄俊华到田林县调研义务教育保障、基本医疗保障工作。县委书记彭斌,县委副书记、县人民政府县长黄慧,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长谢旦杏陪同调研。

黄俊华到利周瑶族乡利周中心校和利周中学,采取实地考察校园、听取学校汇报等方式进行调研,详细了解学校控辍保学、寄宿生生活费补助、校园文化、德育活动、教学科研成果、学生住宿环境等情况,对学校通过多措并举提升教育教学水平以及学校零辍学率等工作给予肯定。

(图为自治区副主席黄俊华实地考察学校建设)

随后,黄俊华前往利周瑶族乡福祥村卫生室、田林县人民医院,开展村级卫生室建设以及县医院“一站式”报销工作调研,了解我县医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,了解“一站式”报销工作流程,观看就医报销流程,了解就医直接结算工作有关情况,并与干部职工进行深入交流。

(图为自治区副主席黄俊华调研县医院“一站式”报销工作)

当天,调研组在县政府二楼会议室召开调研座谈会。会上,我县就义务教育保障、基本医疗保障作工作汇报,相关部门领导分别就当前田林县义务教育保障、基本医疗保障工作作发言。会议要求,在义务教育保障方面,要聚焦义务教育学校建设,保证教育资助政策落实,确保应助尽助,做好“控辍保学”工作,确保所有贫困家庭孩子都有接受义务教育的机会。在基本医疗保障方面,聚焦基层医疗卫生基础设施建设,加强未达标基层医疗卫生机构标准化建设,进一步改善村卫生室基础设施条件,优化县域医疗资源配置,确保所有贫困家庭人口都享有基本医疗保障。(宣传部 汤天英)

(图为调研座谈会)

相关链接