简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县开展2019年贫困村名优农产品展销助脱贫暨消费扶贫产销对接活动

2019-11-30 20:02     来源:指挥部政策宣传专责小组
【字体: 打印

 

11月29日,田林县2019年贫困村名优农产品展销助脱贫暨消费扶贫产销对接活动在县文化广场举行,县政协副主席吴友明出席活动。

启动仪式上,首先由贫困村展销主体代表采购商代表作发言,接着县直机关、客商代表与贫困村代表举行农产品购销现场签约仪式,最后县政协副主席吴友明宣布推介会正式启动,

活动现场,不但有利周土鸭蛋、平塘柑橘、百乐板干米酒、六隆八渡笋、者苗生态油茶、旧州山楂糕、浪平姬松茸等大家耳熟能详的农产品品牌,也有山茶油、生姜、八角、砂糖桔、灵芝等名特优农产品。参展的有14个乡镇的103个贫困村、4家企业,重点展销县级“5+2"、村级“3+1”特色农产品和各贫困村具有本村特色的农产品。现场氛围热烈,不少市民选购了多种农产品。

在乡镇、名特优农产品及企业展区,吴友明边走边看边问,了解产品产量、销售和效益等情况,勉励经营户彰显自身特色,在产品包装、宣传等方面持续用力,努力塑造良好形象,创出优秀品牌,在脱贫攻坚中更好地发挥示范带动作用,要积极运用电商平台推进线上线下一体销售,提高产品出货量;与农户建立更紧密的利益连接机制,积极为贫困群众提供技术帮扶,更好地带动贫困群众脱贫致富。

吴友明指出,消费扶贫作为产业扶贫的重要支撑、精准扶贫的重要抓手,其地位和作用越来越重要,要不折不扣地把这项工作抓实抓好。今天的展销会仅仅是开始,各级各部门要结合实际拿出务实管用的招数,解决好农产品供给侧难点,打造销售领域亮点,把消费扶贫和贫困地区农产品产销对接工作组织好、开展好。要群策群力、合力攻坚,各级党委政府要积极推动压实责任,社会各方要积极主动营造氛围,政策举措要积极稳妥注重实效,不断开创消费扶贫工作新局面。(陈娟) 

        图为启动仪式现场

 

 

 

 

相关链接