简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会和调研成果交流会暨“以党章为镜 强化忠诚担当”专题研讨和专题民主生活会动员会

2019-11-27 17:26     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

  11月27日,田林县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会和调研成果交流会暨“以党章为镜 强化忠诚担当”专题研讨和专题民主生活会动员会。市委第七巡回指导组到会指导。

 会前,与会人员先后前往县中医院、县市场监督管理局调研主题教育专项整治工作开展情况,随后在县政府二楼会议室召开会议。

图为调研学习组在县中医院调研主题教育专项整治工作开展情况

图为调研学习组在县市场监督管理局调研主题教育专项整治工作开展情况

会上,县发改局、林业局依次汇报主题教育专项整治工作推进情况;县委常委、组织部部长黄剑辉传达学习党的十九届四中全会精神并作中心发言;县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长谢旦杏领学《中国共产党宣传工作条例》;县委常委、县人民政府副县长麦国坚围绕“守初心、解难题、促脱贫”专题调研情况进行发言;县处级党员领导围绕“守初心、解难题、促脱贫”专题调研情况自由发言;县委常委、纪委书记、监委主任潘永春领学《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;县委常委、人武部部长吴志纯,县委常委、乐里镇党委书记付小文分别对照党章、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央列出的“18个是否”,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求依次进行自我检视反思发言;县委书记彭斌对县委常委班子及其成员自检后的问题清单进行把关,对自检问题不到位的提出改进意见。

图为会议现场

会议强调,一是高标准严要求,查改治一体推进专项整治工作,各部门各单位要认真对照“8+1+3”专项整治方案,从讲政治的高度看待整改,按照职责分工,主动配合,逐条逐项推进落实,确保一项一项整改到位;二是切实抓好调研成果转化,做好“后半篇文章”。要加强调研成果转化运用,进一步梳理完善调研成果,运用调研成果改进工作,调研成果涉及的相关部门,要对照县四家班子领导同志调研发现的突出问题进行查摆,对照提出的意见建议进行深入研究,制定贯彻落实的具体措施,真正把调研成果转化为务实管用的工作措施、转化为实实在在的发展成效;三是明确总体要求,做好专题民主生活会筹备工作。按照中央、自治区党委、市委部署要求,各参学单位要在主题教育结束前,自上而下召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,时间紧、任务重,如何把专题民主生活会开好,对于严格党内政治生活,增强基层党组织活力,确保主题教育走深走实又走心,至关重要。各部门各单位要提高政治站位,把握总体要求。做到坚持从严从实,深入检视问题、勇于自我革命,落实整治责任。

市委主题教育第七巡回指导组副组长李恒扬对我县主题教育的开展工作给予了充分的肯定,他强调,第二批主题教育已处于最关键的时期,对待主题教育工作要做到学习教育再深入、调查研究再深入、检视问题再深入、整改落实再深入。领导干部思想更不能松懈、工作更不能松劲、方向更不能跑偏、内容更不能缺失、标准更不能降低,要把开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作为领导班子和领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,精心筹备好专题民主生活会,确保主题教育真正取得实效。(作者 甘盛宏)

 

 

 

 

 

相关链接