简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中央电视台《我们的节日》摄制组走进田林 聚焦瑶族铜鼓舞

2019-11-26 08:41     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

         11月20日至11月24日,中央电视台《我们的节日》摄制组到田林县潞城瑶族乡三瑶村瑶怒屯,拍摄瑶族铜鼓舞,拍摄的节目反映田林县潞城瑶族乡三瑶村过春节的传统习俗。进一步弘扬中华优秀传统民族文化。

图为“祭鼓”仪式

         三瑶村铜鼓舞的传承人班点义告诉记者:“田林瑶族铜鼓舞是我们瑶族人民创造的一种民间舞蹈形式,是深受广大瑶族人民喜爱的地方艺术,它流传在田林县潞城三瑶和浪平镇平山村老寨一带,至今已有两百多年的历史,是铜鼓舞中的精粹,这是祖宗留下来的好东西,可不能丢,要一代代的传承下去。”

      据悉,田林瑶族铜鼓舞曾经多次县、市、自治区参加各类演出活动,并获嘉奖,2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录项目。

图为拍摄现场

         据了解,《我们的节日》是央视一档重点节目,它以纪录片的形式呈现并弘扬中华民族传统文化,是一个旨在宣传 弘扬中华民族优秀传统节日文化的大型电视文化栏目,已在全国各地成功录制了以春节、清明、端午、中秋等节日为题材的节目,深受广大电视观众的喜爱。据悉, 本期节目时长约一个小时,将于大年初一当天在央视一套和十套同时播出。(宣传部 甘盛宏)

图为拍摄现场

 

相关链接