简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区党委政协工作会议第一次全体会议

2019-11-25 11:20     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

11月22日上午,自治区党委召开自治区党委政协工作会议,会议以视频形式召开,我县在田林县政府小礼堂设分会场。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,紧紧围绕自治区党委十一届六次全会确定的目标任务,切实加强党对政协工作的全面领导,充分发挥全区各级政协组织和政协委员的优势和作用,广泛凝聚各方智慧和力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

会议指出,广西已全面开启建设壮美广西、共圆复兴梦想的历史新征程。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,越要发挥人民政协建言资政和凝聚共识双向发力的独特优势和重要作用,把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成八桂儿女心往一处想、劲往一处使、齐心协力建设壮美广西的强大合力。这既对做好新时代人民政协工作提出了新的更高要求,又为人民政协围绕中心、服务大局提供了难得平台,为政协委员参与国是、履行职责提供了宽广空间。自治区党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合广西实际,研究制定了《关于贯彻落实〈中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见〉的实施意见》,全区各级政协组织要认真抓好贯彻落实,把我区人民政协事业不断推向前进。

会议强调,全区各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把党中央、自治区党委的决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外八桂儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,助力加快建设壮美广西、共圆复兴梦想。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣时代之问、广西所需,更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,把协商民主贯穿履行职能全过程,围绕中心、服务大局,提升协商成效;加强思想政治引领、广泛凝聚共识,发挥一切可以发挥的智慧力量、调动一切可以调动的积极因素,汇聚起建设壮美广西的磅礴力量;强化委员责任担当,切实肩负起新时代赋予的新使命,尽心尽力为国履职、为民尽责,以模范行动展现新时代委员风采。要把党的领导贯穿人民政协工作全过程,坚持把政协工作纳入党委工作全局,进一步强化政协系统自身建设,推动形成支持人民政协事业发展的强大合力,为做好新时代政协工作提供坚强保障,奋力开创新时代广西政协事业发展新局面。(宣传部 汤天英)

(图为自治区党委政协工作会议第一次全体会议田林分会场)

相关链接