简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议

2019-11-04 09:10     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

   10月31日上午,田林县在县政府二楼会议室召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,县领导彭斌、黄慧、张国革等出席会议,县委办、县府办主任及分管副主任,县退役军人事务工作领导小组成员单位主要领导参加会议。

   会议传达学习习近平总书记在全国退役军人事务工作领导小组会议上的讲话精神和自治区、百色市退役军人事务工作领导小组第一次会议精神,总结我县退役军人工作并部署下一步工作任务。

图为会议现场

   会议指出,习近平总书记在全国退役军人事务工作领导小组会议上发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要论述,充分体现了对退役军人的关心关怀,是我们做好新时代退役军人工作的根本遵循和行动指南。做好退役军人工作,事关国家长治久安、事关改革发展稳定大局、事关军人军属切身利益,是保证兵员质量,凝聚兵心士气,建设强大的国防的坚实堡垒,对实现党在新时代的强军目标具有重大和深远意义。

   会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,加强对退役军人工作的统筹谋划,扎实推进退役军人各项工作,把退役军人工作摆在突出位置,扩宽安置渠道,完善安置机制。二是强化措施,加强对全县退役军人事务管理工作的统筹谋划,认真调查核实,摸清退役军人和其他优抚对象的规模、构成、当前状况、主要诉求等。三是要聚焦重点任务,不断健全做好新时代退役军人事务的工作举措,提高服务管理保障水平,建立健全管理服务体系,为退役军人提供优质高效服务。要加强组织领导,全面提升做好新时代退役军人事务的实际成效。(县委宣传部  农丽梅)

 

相关链接