简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县举办2019年“扶贫日”脱贫攻坚成果展示暨扶贫政策集中宣传咨询服务活动

2019-10-17 10:40     来源:脱贫攻坚战指挥部宣传专责小组
【字体: 打印

“如何办理林木砍伐证”“如何办理门诊慢性病卡”……在田林县乐里镇风雨桥上,一条拉着“田林县2019年‘扶贫日’脱贫攻坚成果展示暨扶贫政策集中宣传咨询服务活动”横幅格外显眼,在一块块展板前面,有的群众正认真细致地看着展板内容,有的群众正在与身旁的伙伴交流展板里面的内容,有的群众正领取宣传资料,并与工作人员咨询扶贫有关政策,风雨桥旁LED屏幕上正播放着《第一书记与贫困村的故事》,活动现场热烈火爆。

图为田林县2019年“扶贫日”脱贫攻坚成果展示暨扶贫政策集中宣传咨询服务活动现场

2019年10月17日是第六个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。本次“扶贫日”活动由田林县脱贫攻坚战指挥部宣传专责小组、县委宣传部、县文旅局联合举办,县教育局、县卫健局等部门参与此次宣传活动。

图为群众与工作人员咨询有关政策

本次活动以丰富生动的图片、影视、详实具体的资料真实的反映和讲述了近年来田林县各级各部门集中力量脱贫攻坚取得的成果,一张张图片背后蕴含着一个个感人的故事,一幅幅画面反映了田林在脱贫攻坚征程中生动实践,一组组数字是全广大干部群众精准发力、久久为功的具体表现,充分反映了广大贫困群众生活水平明显改善,满意度和获得感不断提升,全面展示了全县上下坚决打赢脱贫攻坚战的精彩实录。

图为群众认真细致地阅读展板内容

活动现场,前来参观的群众络绎不绝,纷纷对田林县脱贫取得的成绩表示高度赞赏。据了解,活动现场各单位、各部门共接受咨询群众5000余人次,发放宣传资料1万多份,宣传袋1000多个。此外,编辑以扶贫为主题内容的扶贫日公益宣传小短信向全县群众发送,营造关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作的良好氛围。(张雄森)

相关链接