简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作会议

2019-10-12 18:18     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实自治区、百色市关于解决民营企业突出问题百日攻坚行动的工作部署,研究我县经济发展情况,10月12日,我县在县政府二楼会议室召开田林县非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作会议。

图为会议现场

会上,县税务局、招商局围绕会议主题作发言;会议通报我县非公有制经济工作情况,并对全县解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作进行安排部署。

会议强调,一是要坚定发展信心,支持民营经济不断壮大,民营经济是我国经济发展的重要支柱,是决战贫困决胜小康的重要支撑力量,在稳定增长、推动创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是我国经济的内在要素,是推动城市发展不可或缺的力量;二是要突出工作重点,按照上级工作部署,重点解决用地困难、融资难融资贵、交通物流设施滞后、高层次人才短缺、管理方式单一等企业发展所面临的难题;三是要落实工作责任,组织精干力量,深入民营企业认真开展调研,形成民营企业问题清单、对策清单、责任清单,明确解决民营企业突出问题的责任领导、工作措施和完成时限;四是要加大宣传力度,通过电视新闻、网站新闻、公众号等途径努力宣传,提高百日攻坚行动的企业知晓率、问题收集率、问题解决率、企业满意率;五是要加强督查检查,把准进展和成效,找准问题和弱项,搞清原因和责任,及时表扬先进,批评后进,确保百日攻坚行动取得实效。

县领导黄慧、廖锋安、黄剑辉、黎朝兴、潘涛、闭祖进出席会议;县非公有制经济工作领导小组成员单位各主要领导;县非公有制经济工作领导小组办公室主任及工作人员;异地商会及民营企业代表参加会议。(宣传部 甘盛宏)

 

 

 

 

 

 

相关链接