简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县举办2019年全县宣传意识形态工作业务培训班

2019-10-10 17:59     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高我县各级宣传意识形态工作业务水平,提升宣传思想工作队伍“四力”,努力构建适应新常态下宣传文化工作和网络发展需求的宣传队伍,10月10日,我县在县委党校学术报告厅举办2019年全县宣传意识形态工作业务培训班,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长谢旦杏出席开班仪式并讲话。

在开班仪式上,谢旦杏指出,各位学员一定要在思想上高度重视,行动上高度自觉。要转变身份角色,端正学习态度,保持时间观念和组织纪律性,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”。通过此次后不断提高把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,把“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的“田林故事”讲好、写活,在强信心、聚民心、暖人心、筑同心上大展身手、大有作为。

本次培训班邀请市委宣传部副部长、市新闻出版局局长覃蔚峰,国际在线广西频道副总编穆德爽,南宁市青秀区摄影家协会主席何光民等三位宣传领域具有很深造诣的领导和专家给学员们授课,主要讲授舆论引导、新闻写作、新闻摄影等方面的专业知识。

各单位分管意识形态领导、业余通讯员、网络评论员,各乡镇宣传统战委员业余通讯员、网络评论员,以及县委宣传部全体人员、县文旅局新闻部记者参加培训班。(作者:玉晓满  )

图为培训班现场

图为南宁市青秀区摄影家协会主席何光民讲课

图为国际在线广西频道副总编穆德爽讲课

图为市委宣传部副部长、市新闻出版局局长覃蔚峰讲课

相关链接