简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开2019年季度扶贫成效考核实地核查工作启动会议

2019-09-26 11:53     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为全面核查全县脱贫攻坚工作情况,进一步查缺补漏,确保全县各项脱贫摘帽指标达标,9月26日,我县在县政府小礼堂召开田林县2019年季度扶贫成效考核实地核查工作启动会议。

                                                                     图为会议现场

会议指出,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照自治区相关扶贫文件要求,组织力量,以问题为导向,实施核查全县各乡(镇)、各部门脱贫攻坚任务完成情况,确保年底顺利通过自治区脱贫摘帽核验。

会上,县长黄慧部署2019年季度扶贫成效考核实地核查工作。他要求,一是要全面把握实地核查工作,准确把握核查内容,明确好时间要求和对象范围,按照自治区四合一的要求进行考核,形成脱贫攻坚工作报告。二是要认真做好实地核查准备,做好入户帮扶工作,完善帮扶手册。同时也要做好建档立卡贫困户的扶贫信息收集工作,确保家庭情况的真实性。三是从严开展实地核查,严格落实核查步骤,明确核查分工,严把核查质量。全县领导干部要提高认识、统一思想、端正态度,扎扎实实做好实地核查工作,希望通过此次核查工作找准问题,补齐短板。

                                                  

县委书记彭斌强调,从各项指标来看,全县脱贫形式严峻,部分工作人员缺乏工作劲头和必胜决心,此次季度扶贫成效考核实地核查工作的启动也是我县全年脱贫摘帽工作冲刺的启动,各级各部门要把握核查内容的重点要求,做好信息的核对与比对,全面入户,做好扶贫信息的收集,加强工作人员对信息收集的培训,消除信息之间的不匹对,完善好档案资料。各部门和各乡镇要发挥主体职责,压实责任,落实帮扶部门和帮扶干部的主体责任,相互配合,对标对表,全力做好年底脱贫摘帽工作。同时,也要加强工作的作风和纪律,不搞弄虚作假,不搞贪污腐败,做到组织督查和自我督查,以工作任务完成为标准,全面冲刺,确保我县顺利脱贫摘帽。

                                              

会议由县委副书记张国革主持。县四家班子领导,人武部政委,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部,县委书记助理、县长助理,县直各单位一名主要领导,各乡(镇)党委和政府主要领导参加会议。(作者: 甘盛宏)

 

 

相关链接