简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

优秀儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》走进田林县第三小学

2019-09-26 10:51     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

   9月24日,儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》在田林县第三小学演出。《壮乡小雄鹰》以儿童视角审视历史,致敬革命先辈,讲述了上世纪20年代末,备受地主欺压的田东县少年韦小山,在革命领袖韦拔群的指引下,成长为一名小侦查员,并在百色起义胜利后加入了红七军,当上一名光荣的红军战士的故事。

   本次巡演活动由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,于5-6月份组织开展优秀儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》在全区20个深度贫困县的20个学校分别演出,是为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和培育时代新人的重要论述,让贫困地区少年儿童共享优秀民族文化艺术成果,引导他们培育爱国主义精神,扣好人生第一粒扣子。

   田林县第三小学三年级(3)班黄钰荨在表演结束后说到:“这是我们第一次看木偶剧,感觉很激动,我们农村孩子现在生活也好多了,可是木偶剧里的孩子吃不上肉,也穿不暖,所以我很感谢这些革命战士,感谢他们用鲜血换来我们今天幸福的生活。”

图为田林县第三小学学生接受采访

   广西木偶剧团团长田园在接受采访时表示:“该剧主要是以百色起义为题材,因为今年也是我们百色起义胜利的90周年,所以说在这个时候,我们把这个剧带到我们的田林,带到我们的三小,就是要把这种爱国主义情怀,在我们小朋友当中,让他们能充分的感觉到我们革命先烈当时的革命的艰辛,也让他们知道我们现在的美好生活是来之不易的,希望他们在从小的时候就能受到红色熏陶。这样呢,以后能好好学习,天天向上,成为对祖国有用的栋梁之才。”(作者:玉晓满)

图为广西木偶剧团团长接受采访

图为活动现场

图为活动现场

相关链接