简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县举办2019年第一期“电视问政”活动

2019-09-23 09:35     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为深入推动田林县“七个年”活动落到实处,促进各级各部门进一步改进政风行风,认真解决诉求,保障和改善民生,9月21日,我县在县政府二楼会议室举办田林县2019年第一期“电视问政”活动。县领导罗俊书出席并讲话,县纪委监委,县委组织部、宣传部,县督查和绩效办、扶贫办、发改局、财政局、教育局、农业农村局、招商局、文旅局等县直单位主要领导参加活动。

                                         图为电视问政活动现场

在“电视问政”活动中,县扶贫办介绍田林县2019年脱贫摘帽攻坚工作推进情况;浪平镇介绍浪平镇2019年脱贫摘帽攻坚工作推进情况。

问政现场,由我县人大代表、政协委员、民意代表、现场观众分别就“田林县在产业助推脱贫攻坚工作有什么具体举措?”、“浪平镇石山区水资源少,在脱贫攻坚中,政府采取哪些措施解决安全饮水问题?”、“田林县财政专项扶贫资金支出进度慢等现象,我县采取了哪些措施?”等问题频频发问。相关的县直部门、乡镇负责人一一作答,表示将进一步转变工作作风,直面问题找差距,确保各项问题不折不扣整改落实,真正补齐脱贫攻坚短板、巩固脱贫攻坚成效。

                                          图为县扶贫办对提出问题作相应解答

                         图为浪平镇对提出问题作相应解答

问政现场,县人民政府副县长罗俊书对这一期“电视问政”活动作出点评。他指出,“电视问政”是推动工作的一项重要抓手,最终目的是为了大抓扶贫攻坚工作推进进度,让人民群众满意。此次电视问政聚焦脱贫攻坚战,反映出的都是脱贫摘帽工作中的难点、堵点问题,是广大群众最关心、关注的问题,暴露出了相关部门、乡镇工作中的短板、不足。各级各部门要进一步提升政治站位,切实把群众所想、所盼、所忧放在工作的首要位置,不断提高工作能力、服务水平、办事质量;要以问题为导向,深入查找脱贫攻坚中的不足和缺陷,促进问题得到实际解决.;要立足推动工作,把问政压力转变为整改动力,全力补齐工作短板,全面推进任务完成,确保脱贫攻坚决战决胜。(宣传部 甘盛宏)

                                       图为县人民政府副县长罗俊书对电视问政作出点评

 

 

 

相关链接