简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

教育部调研组到田林县开展中小学厕所革命调研工作

2019-09-11 11:30     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

9月10日,国家教育部经费监管事务中心副主任宋家乐一行6人到我县开展中小学“厕所革命”调研工作。自治区教育厅副厅长孙国友、自治区教育厅基建处处长陈标智、自治区财政厅教科文处调研员戴敏敏,百色市教育局副局长韦照明,县领导廖锋安、兰丽色等领导陪同调研。

图为调研组在利周中学调研

图为调研组在利周凡昌小学调研

图为调研组在田林初级中学调研

调研组分为两个工作组先后深入我县利周凡昌小学、利周中学、利周中心校、乐里镇新建小学、乐里镇中心校、县初级中学、县第一小学、县第二小学、板桃小学、潞城十二桥小学、潞城中学、潞城中心校、六隆镇中心校、六隆镇供央小学等5个乡镇14个中小学进行实地调研,对学校厕所的设计、数量、管理、建设推进等情况进行全方位的调查。此外,调研组也对学校食堂饭菜留样管理、学校教师学生住宿管理、学校卫生文明教育等进行调研。调研结束后,调研组在我县县政府二楼会议室召开调研座谈会。

图为会议现场

会上,县委常委、县人民政府副县长廖锋安汇报了了我县中小学“厕所革命”情况。调研组在听取汇报后,对我县的“厕所革命”建设情况给予了充分的肯定,并希望田林县能够贯彻落实上级会议精神,对此次调研中所发现的问题做好整改方案,对标对准,从数量增加拓展到质量提升,深入推进厕所文明行动,大力倡导文明如厕风尚,养成学生文明小习惯,不断提升国民素质,推动“厕所革命”持续发力。(宣传部 甘盛宏)

图为自治区教育厅副厅长孙国有作重要讲话

图为教育部经费监管事务中心副主任宋家乐作讲话

 

 

 

 

 

相关链接