简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开2019年教育工作大会暨控辍保学攻坚会议

2019-09-09 18:24     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

百年大计,教育为本。为推动我县教育发展再上新台阶,9月9日上午,我县在县灯光球场隆重召开田林县2019年教育工作大会暨控辍保学攻坚会议。会议总结全县教育工作,对优秀学生及优秀教师进行表彰。县四家班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,县四大办主任及分管副主任,县直各单位主要领导,乡(镇)党委或政府主要领导,各中小学校长、部分教师代表、学生代表、家长代表等参加会议。

图为会议现场

会上,县委副书记张国革传达全市教育大会精神,宣读《中共田林县委员会、田林县人民政府关于表彰2018-2019学年度“优秀班主任”、“优秀教师”、“先进教育工作者”、“最美基层教师”的决定》;受表彰的学生、家长、教师代表发言;乡(镇)、学校代表就控辍保学工作发言;百色高级中学校长谭冠斌对相关教育工作进行讲话。

图为受彰代表接受表彰

会上,县委副书记、县人民政府县长黄慧分析了当前控辍保学工作存在的困难和问题,肯定了近些年来付出努力所收获的成效显现,要求各工作人员要加强责任落实,强化意识担当,进一步统一思想,坚定信心,以问题为导向,突出重点,继续努力,保持力度不减,以更高热情投身教育事业,办出人民满意的教育,推动我县教育发展再上新台阶。

图为县委副书记、县人民政府县长黄慧作重要讲话

县委书记彭斌强调,经过全县努力,虽然取得了一定的教育成效,但是任务依然艰巨,各工作人员还是要端正态度,看到自身的不足之处,认真学习先进教育的好经验、好做法,树立目标,继续加大教育投入,补齐自身短板,促进全县教育质量再上新高,完成好上级部署的教育任务。同时,也要开展具体工作,细化责任,加大教育督查力度、加强学校的管理、加强师德师风建设、加强校园安全建设,利用有效手段劝返辍学学生,确保不落下每个学生。要全力以赴,持续加大教育改革力度和教育投入力度,营造浓厚的教育氛围,奋力推进我县教育事业发展,办出人民满意的教育,坚决打赢教育脱贫攻坚战。(作者: 甘盛宏)

图为县委书记彭斌作重要讲话

 

 

相关链接