简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县举行定安镇抗旱应急供水工程项目开工仪式

2019-09-03 10:22     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

8月31日,田林县定安镇抗旱应急供水工程项目开工仪式在定安镇定安村易地安置点举行,市人大常委会副主任黄运志、市水利局局长黄若伦,县领导张琦、唐才荣出席开工仪式。

据悉,田林县定安镇抗旱应急供水工程项目区覆盖定安镇政府所在地政府机关单位、学校师生及周边的定安村、那门村、八新村、渭密村等共14258人受益,工程设计日供水规模1960立方米。本工程总投资为1972.99万元,于2018年9月列入田林县2018-2020年脱贫攻坚项目库储备项目。定安镇现状水源为通过抽水泵站直接从驮娘江抽水,现状用水存在抽水成本高、水质差、局部地方水压不满足要求等问题,为满足群众的日常生活基本要求及定安镇经济发展的需要,该工程具有十分重要的意义。

百色市人大常委会高度重视田林县定安镇抗旱应急供水工程建设,市人大常委会黄运智副主任多次到田林县调研,要求尽快推进工程建设,把定安镇打造成集传统爱国教育和乡村振兴旅游示范基地,同时结合脱贫攻坚解决定安镇基础设施薄弱问题。(作者:玉晓满)

图为开工仪式活动现场

相关链接