简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开2019年义务教育控辍保学工作推进会暨“控辍保学专项攻坚行动”启动会

2019-08-17 11:47     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为切实做好2019年控辍保学工作,助力脱贫攻坚,8月17日,田林县在县政府小礼堂召开田林县2019年义务教育控辍保学工作推进会暨“控辍保学专项攻坚行动”启动会。会议通报全县控辍保学情况,并部署下一阶段控辍保学工作。县领导黄慧、张国革、梁秀荷、张琦、谢旦杏、兰丽色、唐才荣、罗俊书、韦日娇、闭祖进、罗胜益出席会议。

会议指出,“控辍保学”作为义务教育均衡发展评估的一项重要指标,也是顺利实现脱贫攻坚的关键指标和前提条件。各级各部门要认清形势,明确任务,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,积聚合力,强化措施,精准发力,抓实抓细控辍保学各项工作。

    会议强调,我县控辍保学工作形势严峻,各级各部门要端正工作态度,以问题为导向,全面落实责任,同时,做好数据统计和问题排查,夯实基础,强化措施,认真做好“双线四包”,“五大排查”等工作举措,充分调动学校和社会的积极性,加大劝返学生力度,严防失学辍学,严控因贫辍学,争取做到贫困家庭学生义务教育阶段按时入学、零辍学。(宣传部 甘盛宏)

 

 

 

 

 

 

相关链接