简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开百色市2019年计划脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作问题分析研判会

2019-08-10 18:37     来源:指挥部政策宣传专责小组
【字体: 打印

8月10日,市脱贫攻坚“强基础、补短板”指导组在田林县召开2019年计划脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作问题分析研判会,会议由市人民政府副市长古俊彦主持,市脱贫攻坚“强基础、补短板”指导组全体成员参加会议。

会上,市指导组分别从教育、医疗、住房、饮水安全、资金保障、基础设施、产业扶贫、扶贫搬迁、公共服务、组织保障和村级集体经济等方面核查情况向田林县进行了反馈,并就提出的问题给出了建设,随后对核查发现问题进行了分析交流。

指导组指出,本次“强基础、补短板”活动按照“一比二核三解决”程序逐项开展,“一比”主要是数据比对,将国扶系统数据与教育、医疗等其它系统数据进行比对,提出疑似问题清单,“二核”主要是指导组进村入户实地进行核实疑似问题,“三解决”主要是根据问题反馈清单及时落实整改。

指导组强调,一要振奋精神,树立脱帽信心。今年是田林县脱贫摘帽决胜之年,大家要咬紧牙关,振奋精神,坚定脱贫信心;二要尽快解决核查反馈的问题,补足短板、夯实基础。针对反馈问题清单,制定整改方案,落实整改单位和责任人,实现一天一通报制度,全程跟踪整改情况。此外,请田林县组织县级指导组对14个乡镇开展实地核查工作,及时发现存在隐患问题,及时落实整改;三要尽快核实更新相关信息系统数据,确保国扶系统数据、实际情况及其它系统数据一致;四要采取超常规措施多想办法。田林要及时建立问题解决机制,充分授权,实现组长负责制,各项工作责任要落实到人。对“两不愁三保障”、“九有一低于”、“十一有一低于”等指标实行每天一通报,跟进各项指标完成情况,形成“你追我赶”的局面。在更精准、更精细上下功夫,采取具体办法和措施。此外,强化上下沟通,要多与自治区挂点单位沟通、请示汇报工作。

县长黄慧在会上表示,一是感谢、致敬、添加动力。感谢市指挥部、市直相关部门及已摘帽的五个县区等指导组人员对田林的感怀、关心、支持和指导,县各单位要以感谢、致敬的态度落实好各项反馈问题整改工作;二是全力整改,传导压力。诚恳地全力整改,落实政策来整改,举一反三来整改,压实责任来整改;三是冲刺摘帽,不遗余力。田林县作为自治区21个脱贫摘帽县、全市四个脱贫摘帽县之一,全县干部职工对脱贫摘帽冲刺力度不变,特别是在市委、市政府全力地支持和指导,田林县有信心、有决心按照市委、市政府安排部署全面冲刺摘帽,实现整县脱贫摘帽。

黄慧、张国革、廖锋安、黄剑辉、梁秀荷、农国宁、付小文、潘涛、罗俊书、吴友明、罗胜益等县领导参加会议,县长助理、县直各职能部门主要领导、扶贫办班子成员、脱贫攻坚战指挥部各专责小组驻组副组长、各乡镇党委主要领导参加会议。(作者:张雄森)

图为田林县召开百色市2019年计划脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作问题分析研判会现场

图为田林县召开百色市2019年计划脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作问题分析研判会现场

相关链接