简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百色市脱贫攻坚战指挥部到田林县开展2019年脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作对接会

2019-08-07 22:30     来源:指挥部政策宣传专责小组
【字体: 打印

8月7日,市脱贫攻坚战指挥部在田林县召开2019年计划脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作对接会,会议由市人民政府副秘书长黄合新主持,市脱贫攻坚战指挥部指导组全体成员参加会议。

指导组指出,今年是我市脱贫攻坚关键之年,也是田林县脱贫摘帽决胜之年。根据市委、政府统一部署,按照百色市开展2019年计划摘帽县脱贫攻坚“强基础、补短板”的工作方案安排,市脱贫攻坚战指挥部组织指导组到田林开展“强基础、补短板”的工作,帮助田林县全面查找影响脱贫攻坚责任、政策、工作落实的突出问题,逐项研究脱贫摘帽风险点和工作盲点,进一步摸清底数,找准短板,明确薄弱环节,并实施有针对性的措施,进一步夯实脱贫攻坚的工作基础,确保田林县2019年顺利脱贫摘帽。并对教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全、资金保障、产业扶贫、数据信息等疑似问题进行了反馈。

指导组强调,一是要坚持问题导向,田林县要主动认领疑似问题,结合“回头看”成果,积极入户开展实地核查,以“一判二问三查”方式,对疑似问题数据进一步比对、采集、核实,并对系统数据不一致的原因进行分析、研判,力求国扶系统与贫困户实际情况、行业部门系统信息三者数据一致;二是要抓好问题核查,田林县务必履行好主体责任,根据核查、分析结果,分类施策,细化工作措施,将责任落实到人,同时要合理分工,确保对疑似问题核查全覆盖;三是要加强业务指导,市指导组要弄清指标的标准和要求,指导田林县掌握信息比对的方法和问题整改的措施、办法,使整改措施更具针对性、可操作性,确保整改工作不走过程、不留于形式,确实把“强基础、补短板”的工作成果转化为田林县脱贫攻坚工作的实际成效;四是要做好安全保障,由于时间紧、任务重,各组下村屯进入督查时要注意人身安全;五是要严守工作纪律,遵守八项规定,严格执行食住标准,不增加地方负担,此外,每晚召开问题碰头会,并及时将问题反馈给田林县。

县委书记彭斌在会上表示,一是感谢市指导组在公休期间赴田林县,帮助田林解决当前脱贫攻坚存在问题,指导田林改进工作方法,为田林全面做好迎接今年脱贫摘帽各项核验做好准备;二是全力做好整改工作,积极配合市指导组对疑似问题及“回头看”发现的问题,逐项核查、逐项整改到位;及时对国扶系统数据进行核查更新,确保手册、国扶系统与手机App数据一致,此外,各单位要主动认领问题,对待反馈意见立行立改,采取强有力的措施加以整改,确保整改到位;三是强化作风,请市指导组以高标准、强有力措施要求和指导田林脱贫摘帽工作,帮助田林发现隐患问题,县直各有关单位、乡镇要严肃对待工作组反馈的问题,及时落实整改,确保全县如期脱贫摘帽。

彭斌、张国革、廖锋安、黄剑辉、梁秀荷、农国宁、谢旦杏、付小文、罗俊书、吴友明等县领导参加会议。县直各职能部门主要领导、扶贫办班子成员、脱贫攻坚战指挥部各专责小组驻组副组长、各乡镇党委主要领导参加会议。(作者:张雄森 )

图为百色市脱贫攻坚战指挥部到田林县开展2019年脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作对接会现场

图为百色市脱贫攻坚战指挥部到田林县开展2019年脱贫摘帽县“强基础、补短板”工作对接会现场

相关链接