简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县收听收看全国安全生产电视电话会议

2019-07-26 16:14     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

7月26日,全国安全生产电视电话会议在北京召开,我县在田林县电信八楼会议室设分会场,县委常委、县人民政府副县长廖锋安,县直相关单位领导在分会场参加会议。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的工作部署,总结2019年上半年全国安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。

会议强调,调整充实安全生产委员会成员及明确主要工作职责。根据工作需要及领导变动情况,经县人民政府同意,决定调整充实田林县安全生产委员会成员及明确主要工作职责,成立全县各重点行业和领域安全专项整治工作组。县安全生产委员会下设办公室(简称“县安委办”),为县安全生产委员会的工作机构。县安全生产委员会的主要职责是:对全县安全生产工作进行组织协调和指导,组织全县安全生产方面的重大活动;定期分析全县安全生产形势,向县人民政府提出报告、对策和建议;草拟全县安全生产年度控制指标,协调落实各级安全生产责任制;协调特别重大安全生产事故的调查处理事宜。

会议指出,其他行业领域安全生产工作由人民政府各分管副县长督促各主管部门按照《田林县安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》和有关安全生产法律法规抓好安全生产监管,防范安全生产事故发生,确保各行业领域安全稳定。(宣传部 汤天英)

(图为全国安全生产电视电话会议田林县分会场会议现场)

相关链接