简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

深圳市光明区玉塘街道办结对帮扶调研组到田林县开展结对帮扶工作

2019-07-18 17:39     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

7月17日,深圳市光明区玉塘街道办调研组党工委书记刘琨一行17人到我县八桂瑶族乡开展结对帮扶工作,县委常委、县人民政府副县长麦国坚,县政协副主席吴友明陪同调研。

调研组先后在八桂瑶族乡易安点和八桂屯慰问贫困户,参加八桂玉塘民族文化体育活动中心项目竣工仪式,并在八桂玉塘民族文化体育活动中心观看北路壮戏表演;在乡府召开座谈会,了解帮扶项目建设情况,举行帮扶资金捐赠仪式;随后前往田林县光明幼儿园、百花寨易安点“深圳桥”项目建设点、田林万亩芒果产业示范园进行实地调研。

图为调研组慰问贫困户

图为调研组在田林县光明幼儿园调研

 

在调研中,刘琨指出,近年来玉塘街道办与田林县政府沟通密切,帮扶项目建设进展良好,为切实做好结对帮扶工作,要建立帮扶对接框架,明确对接帮扶目标,确保结对帮扶各项工作落到实处。要建立对接机制,明确对接帮扶的需求,细化招商、销售等方面工作,确保对接顺利进行。要进一步加强沟通,提供好对接成效、落实相关政策、指示等工作情况,确保有效推进工作落实,给当地贫困户带来更多便利,将竭尽所能帮助田林县尽快脱贫。

麦国坚表示,刘琨书记对两地结对帮扶工作指明了方向,也提出明确的工作要求,田林县一定要在今后工作中加以贯彻落实。希望八桂瑶族乡以此次会议精神为指引,在县委、县人民政府的领导下,在玉塘大力帮扶下,全力推进脱贫攻坚工作,确保今年同全县一道顺利实现脱贫摘帽。

图为八桂玉塘民族文化体育活动中心揭牌

                                                    图为举行帮扶资金捐赠仪式

相关链接