简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

县长黄慧到八桂瑶族乡八修村调研指导

脱贫攻坚工作

2019-07-13 16:35     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

 

时值田林县决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,扶贫工作始终是县委副书记、县长黄慧心中最深的牵挂。7月12日,黄慧深入田林县八桂瑶族乡八修村调研指导脱贫攻坚工作。八桂瑶族乡主要领导,县财政局、交通局、文旅局等部门领导陪同调研。

在八修村,黄慧首先实地了解了驻村工作队日常驻村情况。随后,黄慧通过与八桂瑶族乡主要领导、驻村工作队、第一书记、村“两委”班子深入交流,听取了他们关于全村产业扶贫、文化扶贫、通村屯道路、危房改造、拆旧复垦等指标完成情况等工作汇报,并仔细询问了八修村当前所存在的困难和问题。

黄慧指出,今年是田林县打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,脱贫摘帽是今年的头等大事和首要政治任务,县、乡、村要在思想上进一步紧张起来、工作上进一步行动起来、精神上进一步振奋起来,对照目标、理清思路,找问题、补短板、强弱项,用心用情用力,决战决胜脱贫攻坚。

黄慧强调,乡、村两级干部以及驻村工作队,要提高政治站位,端正工作态度,认识到自己所肩负的重任,增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥引领作用,按照上级脱贫攻坚工作部署,用好政策,带领群众走上致富路;要关键时期抓重点、抓难点、补短板,紧扣“十一有一低于”各项指标,聚焦产业、住房、饮水等工作重点,补短板、强弱项,确保圆满完成各项工作任务;要积极与各有关部门加强沟通协调,推动问题解决、工作落实、任务完成;要在脱贫攻坚工作中要带着感情、带着政策、带着办法去帮扶困难群众,要用心、用情、用力开展好各项工作,真抓实干、全力以赴,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。(作者:杨进宏、农彩朗)

相关链接