简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

彭斌到乡镇检查指导防汛工作

2019-06-22 18:19     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

 6月21日,县委书记彭斌带领县水利局等有关部门负责人,对我县防汛工作进行实地检查。   
    “水位警戒线在哪里?近期水位多少?”在潞城瑶族乡丰厚水库,彭斌一路走一路细致地察看,认真检查了当前水库的蓄水情况、运行管理、值班值守和安全巡查记录等相关工作,详细了解水库汛期防洪度汛措施的落实以及水库安全监控、通信设备等完善情况。同时,叮嘱相关负责人一定要加强水库管理,科学调度库容,切实保障下游安全。

图为:实地查看丰厚水库堤坝情况

 检查过程中,彭斌指出,防汛工作责任重大,事关人民生命财产安全。各级各部门要切实统一思想、提高站位,高度重视防汛工作,清醒认识防汛工作形势的严峻性,严格落实防汛备汛责任制,完善好应急预案和健全长效机制,确保把防汛工作抓实抓细抓出成效。   
     彭斌要求,各级各部门要全面压实防汛防灾工作责任,确保防汛备汛工作落到实处。要加强监测预警,随时关注气象和水文信息,密切关注雨情、水情和汛情等变化,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作;要加大排查检查、巡防监控力度,做好预防、检查和预警工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通。要加强对抢险救灾物资设备的管理和养护,提前调配、补充物资和设备,确保需要时能够调得出、用得上、起作用。要加强检查指导,加强对防汛工作落实情况的督促检查和技术指导,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,进一步增强紧迫感、责任感,落实好防汛备汛各项措施,确保安全度汛。县人民政府副县长黄金贵陪同检查。

图为:查看水库工作人员巡查记录

相关链接