简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区领导到我县调研

2019-03-18 17:47     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

   3月15日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行到我县开展调研工作,县领导彭斌、梁秀荷陪同调研。
   调研组先后前往田林伟健药业有限公司、田林扶贫产业园区调研,并详细了解产业项目发展情况等。据了解,2018年以来,田林县积极开展“百企扶百村”行动,调动社会资源参与到当前的扶贫攻坚热潮当中,鼓励动员辖区内非公企业与全县103个贫困村(含深度贫困村)结对帮扶。
   调研组要求,在思想上要认清脱贫攻坚是国家战略,是企业回报社会的重要渠道,是促进企业自身发展的新动能。在行动上,企业要充分发挥企业资金、社会资源、社会影响力等自身优势,要深入联系的贫困村开展调研活动,找准帮扶的突破口,通过产业扶贫、技术扶贫带动贫困户脱贫致富,带动当地产业的发展。企业要增强责任感,为打赢脱贫攻坚战出一份力,为贫困群众脱贫致富献一份爱心,县人民政府作为扶贫攻坚主要责任单位,要主动与企业和贫困户进行对接,为企业帮扶村提供力所能及的帮助。要因地制宜,努力发展好特色产业,共同打赢脱贫攻坚战,实现企业与贫困村互利双赢。

自治区领导到我县调研                                                                                      图为调研组到田林伟健药业有限公司调研
自治区领导到我县调研                                                                                       图为调研组到田林扶贫产业园区调研
 

相关链接