简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政府会议

田林组织参加2019年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议

2019-06-21 10:24     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

自治区人民政府定于6月20日上午9点召开2019年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区副主席方春明在主会场出席会议并讲话。我县设分会场,我县参会人员有县人民政府县长黄慧、县人民政府副县长廖锋安,县政府办分管副主任,县妇联、财政局、金融办、扶贫办、人民银行田林县支行、银保监办事处、县农商行主要领导和1名业务股室负责人,县脱贫攻坚战指挥部资金保障专责小组全体驻组人员,县5家平台公司负责人。各乡(镇)人民政府主要领导、专职扶贫副乡镇长(扶贫工作站站长)、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长。

会后县长主持召开了我县扶贫小额信贷会议,结合自治区会议精神对我县扶贫小额信贷工作进行部署,动员全县各级各部门认真落实好全区扶贫小额信贷工作会议精神,做好“贷得准、管得严、用得好、收得回”四得要求。

会议明确要求,一是对我县小额信贷开展情况实行通报制度,委托经营和自主经营总表要细化到乡、村、屯、户,明确多少资金投放到哪家平台公司。二是各乡(镇)、县直单位领导及相关工作人员必须熟读政策,认真落实好相关的文件政策要求;资金保障专责小组在回复自治区征求稿意见时要结合我县工作实际提出合理意见和建议;同时,做好我县建档立卡贫困户的“应贷尽贷”“应收尽收”工作。三是扎实做好我县续贷和展期工作,区分好续贷和展期的具体要求,按照相关要求开展严格审核,对达不到续贷和展期要求的转为一般农户贷款。

相关链接