简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

浪平镇召开姬松茸产业推进会

2019-12-28 01:43     来源:田林乡浪平镇
【字体: 打印

12月27日,浪平镇召开姬松茸产业推进会,浪平、塘合、弄阳、弄坝、平山等5个村第一书记、支书、主任等参加会议。
    会议听取了各村姬松茸生产大棚搭建进度以及当前姬松茸产业发展遇到的问题,共同讨论村民合作社与群众合作方案,明确了村民合作社投资、种植户投资以及企业垫资比例,形成了统一思想。
   会议要求,各村要加强宣传力度,引导更多贫困户参与到姬松茸产业发展中来;要强化资金管理,严格按照村财乡管要求管理好产业发展资金,坚持专款专用,要做好资金使用的讨论、申请、公示、开支等;要强化民主集中制原则,产业发展遇到的重大问题,必须采取民主决策,不得“一人独大”或者“拍脑袋”决策。
   据了解,浪平镇2019年成功发展姬松茸大棚55个,为浪平村、塘合村集体经济贡献收入11万和2.8万元。目前该镇姬松茸二期项目正如火如荼建设中,新搭建姬松茸大棚400个。姬松茸产业的发展,将使浪平、塘合、弄阳、弄坝、平山等5个村村级集体经济自我造血能力大幅提升,特别是塘合村,预计到2020底将实现村集体经济收入超50万元。(王碧云))

相关链接