简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

潞城瑶族乡多举措开创统战工作新局面

2019-11-30 22:31     来源:田林县潞城乡
【字体: 打印

今年来,潞城瑶族乡认真贯彻落实中央、自治区、市委、县委统战工作会议精神,立足本地实际,创新统战工作体制,凝聚各方力量,全面深化改革服务,积极推进统战工作,提高统战工作效能,取得良好成效,开创了统战工作新局面。

一是加强领导,明确责任。乡党委把统战工作列入党委重要议事日程,与其他工作同研究、同部署、同检查、同考核,并将统战工作目标和任务分解到村,责任到人。
     二是营造氛围,积极宣传。乡党委充分利用村务公开栏、宣传栏、广播、微信、宣传横幅等渠道,宣传党的统一战线理论政策和统战工作基本知识,在全乡营造了一个了解统战、支持统战、重视统战的氛围。增强广大基层干部群众的统战意识。
    三是完善机制,强化保障。该乡建立了乡领导联系统战对象制度,加强与统战成员的沟通,其中主要联系非公有制经济代表人士,党外人大代表、党外知识分子等,与之经常交流沟通、谈心交心,广泛听取联系对象的意见建议,帮助统一战线成员解决实际困难,发挥他们在经济、教育等领域的积极作用。为确保统战工作的顺利进行,该乡党委、政府还先后建立了统战工作领导联系制度、信息报送制度等,为做好全乡统战工作提供制度保障。

四是完善台账,落实责任。建立统战台账,整合村、企业统战资源,做好统战工作资料信息的收集、整理、归档,及时更新和完善统战成员信息,完善新的社会阶层人士、党外知识分子台账,并及时了解、掌握统战对象的变动情况,实行动态管理,不断加强完善基层统战工作,切实做到对辖区内统战对象底数清、情况明、有目标、有安排,推动了统战工作创新的新局面,实现了全乡经济发展和社会稳定。(作者  严东庆)

相关链接