简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

潞城瑶族乡:结对共建送健康 爱心义诊暖人心

2019-11-30 12:10     来源:田林县潞城乡
【字体: 打印

   为切实做好结对帮扶工作,增强广大贫困群众的健康意识,减少“因病致贫、因病返贫”困难群体数量,切实解决人民群众“看病难、看病贵”问题,11月29日,右江民族医学院附属医院泌尿外科党支部资深专家与结对共建潞城瑶族乡卫生院共同在潞城瑶族乡举办爱心义诊活动。

   本次义诊活动精心安排了内科、外科、妇科、小儿科等多位专家为老百姓看病。活动现场为群众量血压、测血糖、听诊心肺等,专家们耐心细致地为居民提供了日常健康指导及疾病的科学处理方式,并根据前来就诊的每位群众的身体健康状况针对性地给出治疗、预防方案并予以详细地指导,同时还为村民发放健康宣传册,仔细讲解常见疾病的急救及疾病预防知识,普及健康常识,使基本医疗卫生服务更好地惠及广大群众。医护人员体贴、耐心地服务获得了村民交口称赞。据悉,义诊当天共接诊群众近200人,发放免费药品数千元。

   此次结对共建义诊活动使帮扶真正深入人心,把健康送到党员和村民群众的身边,真真切切地帮助他们解难事、办实事、做好事。(作者:严东庆)

相关链接