简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

八渡瑶族乡集中发放残疾人辅助器具

2019-11-30 10:08     来源:田林县八渡乡
【字体: 打印

(图为辅助器具发放活动现场)

    为帮助残疾人解决实际困难,不断提升残疾人朋友生活质量,近日,八渡瑶族乡民政办积极联系田林县残联在乡府大院开展了集中发放残疾人辅助器具活动。

    此次的辅助器具全部由田林县残联免费发放,辅助器具根据每位残疾人的不同特点,结合其生产生活环境和不同辅助器具的补偿功能,能够尽可能地补偿其因残疾所丧失的部分生产生活功能,从而改善他们的身体状况,对提高残疾人的生活质量具有重要作用。

   

(图为群众领到手动轮椅车)

    本次活动共为贫困重度肢体残疾人发放轮椅18辆、单捌5支、防走失腕表4块、助视器2个、液杖5付、盲杖2支、助听器14个,切实减轻了残疾人朋友的经济负担,使他们感受到了党和政府的关爱,对残疾人树立积极健康的人生观起到积极作用,同时也让服务联系群众的“最后一公里”直通到残疾人的心坎上。(凌若雪)

相关链接