简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

高龙乡全面落实残疾人“两项补贴”

2019-11-29 00:22     来源:田林县高龙乡
【字体: 打印

今年以来,高龙乡多次召开专题会议,研究排查落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“两项补贴”)工作。残疾人“两项补贴”落实工作是今年全乡重点民生实事项目内容之一,为确保符合条件的对象不被遗漏,保障特殊群体的利益。

高龙乡邀请县残联、乡卫生院工作人员多次开展认定工作,并在乡村一级召开残疾人“两项补贴”培训会议。认真学习“两项补贴”相关政策,针对补贴申报程序、补贴对象、补贴标准、报送、审核时限、填表说明、补贴资格公示等具体工作要求,进行了专题培训。对补贴申请、审核、发放、管理等工作进行安排。

据悉,目前全乡享受残疾人“两项补贴”对象达282人,其中享受重度残疾人护理补贴101人,困难残疾人生活补贴94人,两项补贴都享受56人,今年发放资金近30余万元。全面落实全乡符合条件的残疾人都能享受“两项补贴”政策,做到应保尽保,无遗漏、无重复、无差错。(作者:黄绿叶)

相关链接