简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

广西金融投资集团领导到者达村开展结对帮扶走访慰问活动

2019-11-07 20:32     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

  近日,广西金融投资集团党委副书记、董事、工会主席卢嘉林一行5人到田林县八桂瑶族乡者达村开展2019年结对帮扶行动月走访慰问活动。

“感谢集团领导不远千里前来看望我,还给我带来了慰问金和礼品。”者达村拉合屯建档立卡贫困户杨秀芬拿着广西金融集团捐赠的慰问金及物品动情的说。

 在走访慰问中,卢嘉林为贫困群众送上鸭蛋、大米、食用油、棉被、衣架以及慰问金,并面对面亲切交流、唠家常,详细了解他们身体健康状况、收入情况、生产生活、子女入学等情况,认真倾听其帮扶需求和发展意向,结合现行扶贫政策分析致富途径,为他们出主意、想办法,同时向贫困户传达党和国家的扶贫、惠农好政策,鼓励他们增强内生发展动力,树立创业脱贫、致富的信心。

卢嘉林强调,今年是决战决胜脱贫关键年,也是啃硬骨头的一年,驻村工作队及村“两委”要有清醒的认识,继续迎难而上,将扶贫作为当前第一任务,在各级党委政府的领导下主动作为,落深落细落实各项帮扶政策,同时想尽一切办法为村民办实事、办好事,扎实绣好“精准扶贫”这朵民心之花,坚决打赢脱贫攻坚战,全面助力田林县实现2019年脱贫摘帽。

据了解,者达村作为广西金融投资集团定点帮扶贫困村,脱贫攻坚工作得到该集团大力支持,截止目前,投入物资合计112.4万元,切实解决了全村缺资金、缺生产资料等短板,精准发力助推当地贫困群众脱贫致富。(田林县委宣传部:杨进宏、八桂瑶族乡:农彩朗)

(图为广西金融投资集团领导卢嘉林(右三)一行在田林县八桂瑶族乡者达村拉合屯建档立卡贫困户杨秀芬家中慰问)

相关链接