简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

百乐乡:技能培训送到“家门口”

2019-11-07 17:17     来源:田林县百乐乡
【字体: 打印

    近日,2019年田林县脱贫攻坚第5期中式面点师培训班在百乐乡新吉安置点正式开班,50多名有转移就业意愿的人员参加了培训,其中参加培训贫困人口20余人。

    此次中式面点师培训为期10天,采取讲解和实际操作的方式,主要从面点基础知识、面团制作、制馅、成型、熟制等内容进行培训。培训结束后进行技能测试,对测试合格者颁发就业技能证书,增加了培训人员的就业机会,为早日脱贫摘帽打下基础。

    据悉,为进一步实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,让农民富起来,百乐乡联合田林县人力资源和社会保障局邀请百色市金华职业技术学校、百色市彤鑫月嫂家政服务中心等技能培训机构把技能培训班开到该乡各个村屯,先后在八洞村、百华村、百乐村开设了育婴师培训、中式面点师培训、电工培训等5期技能培训班,让200余名有就业意愿的劳动力在家门口就能学到技术。今后,百乐乡将继续组织开展农业科技知识培训、劳动技能培训等一系列创业就业培训活动,让贫困户掌握就业技能,增强自身就业能力,争取早日实现脱贫致富。

图一为在百华村开展中式面点师培训

图二为在百华村开展电工培训

图三为八洞村育婴员喜领资格证书

相关链接