简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

百乐乡“四个一”活动助力脱贫攻坚

2019-09-30 14:20     来源:田林县百乐乡
【字体: 打印

    9月26日起,百乐乡以“四个一”帮扶活动在全乡范围内开展精准帮扶活动,增强帮扶实效,助力脱贫攻坚。

    发放一张扶贫政策清单。为提高贫困群众对各项扶贫政策和自身享受扶贫政策的知晓率,百乐乡结合扶贫宣传手册,浓缩制作了一张扶贫政策清单,清单内容包括教育资助类、产业奖补、社会保障类补贴、生产类补贴等44项扶贫政策,群众方便查看,而已一目了然,进一步提高群众知晓率。据悉,该乡共发放《百乐乡扶贫政策清单》2000余份,营造浓厚的扶贫宣传氛围。

    开展一次政策宣传。为深入宣传党的扶贫政策,进一步巩固脱贫攻坚工作成效、提升贫困户满意度。此次走访,帮扶干部深入到贫困户家中,详细了解了贫困户的生产经营、经济收入情况,并对当前的扶贫政策进一步宣讲,提升贫困户对扶贫政策的知晓率,使扶贫政策宣传到达千家万户。

    召开一次家庭会议。为全面的掌握贫困户家中各人员的情况,倾听他们的诉求,及时研究解决存在的问题和困难。同时,让家中全体人员都能了解自家享受的各项扶贫政策,做到家中人人知晓政策,帮扶干部入户走访召集全体“家人”召开了一次家庭会议,会议氛围浓厚,做到了真正的干群一家亲,传递了扶贫正能量。

   开展一次家庭环境卫生整治。为提升贫困户人居环境,在此次活动中,百乐乡帮扶干部在各村的贫困户家中,以各种各样的形式帮助贫困户整理了一次室内外,扫地、理柴、洗碗,用最简单平常的行动温暖着贫困户的心,真正把贫困群众当家人、亲人。

  通过此次“四个一”活动,让贫困户切实感受到了党和政府对他们的关心,同时也进一步加深了县、乡干部扶贫攻坚的思想认识,为全县顺利脱贫摘帽打下坚实基础。(百乐乡 李芳慧)

             图为帮扶干部在发放、宣传扶贫政策清单

相关链接