简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

潞城瑶族乡中心学校开展“迎国庆 升国旗”活动

2019-09-30 11:19     来源:田林县潞城乡
【字体: 打印

  为激发学生爱国主义热情,引导广大学生奋发图强,努力学习,9月30日上午,潞城瑶族乡中心学校组织全体师生在操场上开展了"我爱祖国 同唱国歌"迎国庆升国旗活动,隆重纪念中华人民共和国70华诞。

活动中,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地走到旗台下,"升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼,少先队员行队礼"。当雄壮的《国歌》声响起,伴随着庄严的旋律,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。全体师生庄重地注目着冉冉升起的五星红旗,表达着无限的敬意。

仪式上,少先队员代表进行了国旗下演讲,潞城中心校校长宋文革进行了国旗下讲话,他带领全体师生回顾了共和国70年发展的辉煌历程,激励同学们发扬脚踏实地的实干精神,把爱国之志转化为报国之行,把爱国之情转化为奋斗之志,用良好的习惯,优异的成绩,健康的身体,感恩祖国、感恩党、感恩人民;他勉励全校教职工要不忘初心、牢记使命,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,弘扬奉献精神和创新精神,奋力开创学校工作新局面,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 最后,宋文革校长领唱,全体师生齐声高唱《我和我的祖国》。歌声嘹亮响彻到校园每个角落,师生们共同挥动手中的小国旗,衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,社会更加文明和谐,人民生活更加幸福安康,把活动推向了高潮!(严东庆)

相关链接