简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

田林县人民检察院领导到八桂瑶族乡中心校开展法治进校园活动

2019-09-03 21:28     来源:田林县八桂乡
【字体: 打印

为进一步提升中小学生的自我保护意识,不断加强校园安全管理,坚决防范校园欺凌、性侵等不良行为的发生。9月3日上午,田林县人民检察院检察官黄先理一行3人下到八桂瑶族乡中心校开展法治进校园活动,全校师生、家长共计900余人参加活动。

活动过程中,黄先理检察官以“与法相伴、健康成长”为主题,分“防拐骗、护宝贝”、“防性侵、护幼苗”、“防欺凌、护成长”三个专题给孩子们送去一道“法治营养套餐”。围绕拐骗者常用的四种诱骗手法、如何避免被人拐骗、如果发现自己被拐卖该怎么办作了详细讲解,告诫同学们要树立防范意识,不要接受陌生人的钱财、玩具和食品等,这样才能远离危险。同时,重点就如何应对“校园欺凌”,身体隐私的概念和安全接触守则等方面采取采用浅显易懂的语言,生动形象的图片和小故事与学生们互动,进一步加深同学们辨别是非和自我保护、自身防范的能力。

最后,通过现场工作人员向学生和家长分发法治宣传手册资料600余份,着重提醒学生家长不要在朋友圈晒孩子的照片,不要暴露个人及家人隐私信息,切实防止不法分子有可乘之机。

(作者:姚富钟 编辑:石生府)

相关链接