简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

定安镇召开2019年学校食堂食品管理员及从业人员食品安全知识培训

2019-09-03 20:50     来源:田林县定安镇
【字体: 打印

9月2日,定安镇学校食堂食品管理员及从业人员食品安全知识培训 在定安镇中心校电脑室召开,全镇中小学幼儿园食品管理员及从业人员参加培训。

培训会上,市场监督管理工作人员首先对非洲猪瘟工作做了重要强调,要求各学校严格执行索证索票制度,严禁潲水喂猪,做好潲水处置台账。并与各学校签订加强餐厨剩余物管理告知书和承诺书。之后再从许可管理、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、安全生产等进行培训。

通过此次培训,学校食堂从业人员在从业责任,规范操作,原料采购、储存和加工等方面都有了更明确、更深刻、更清醒的认识,使学校食堂安全管理更加科学化、规范化,为全镇师生健康安全饮食提供了有力的保障。(作者:宋金梅 编辑:石生府)

 

相关链接