简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

武警广西总队医院到潞城瑶族乡红旗村开展“扶贫送健康”义诊活动

2019-08-22 11:45     来源:田林县潞城乡
【字体: 打印

 

为推动脱贫攻坚工作深入开展,8月22日,武警广西总队医院到潞城瑶族乡红旗村开展“扶贫送健康”义诊活动。武警广西总队医院创伤科主任、主任医师农明善、内科主治医师李春祥到该村免费为村民义诊,将健康送到村民家门口。

此次义诊活动主要对内科、外科等方面进行诊治,针对现今农村的常见病如高血压、脑血管病、白内障、关节疼痛等。专家们详细询问村民病史,认真为村民检查诊断,耐心分析病情,讲解注意事项,对检查中发现的问题提出治疗意见,并对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。同时在义诊的过程中,专家们边检查、边示范、边讲解,通过查看病历、询问病史等方式与红旗村村医进行交流,从而不断提高了基层医务人员的业务水平。活动当天共诊疗群众100余人次,免费发放药品数千元。

此次健康扶贫活动,让贫困群众在家门口就享受到省城专家的高质量医疗服务,增强了群众对自身健康状况的了解,增强了群众对疾病的预防和保健意识,受到了群众的一致好评。同时,义诊活动也让群众对于自己的病情能早发现、早治疗,根本解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(作者:严东庆  编辑:石生府)

相关链接