简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

八桂乡岩林村开展电工技能培训

2019-08-05 11:27     来源:田林县八桂乡
【字体: 打印

    为进一步提高建档立卡贫困劳动力技能水平,增强贫困劳动力转移就业竞争力,确保贫困群众顺利实现脱贫。近日,八桂乡岩林村邀请百色中山技校电工技能培训讲师到该村开展电工技能培训,全村112名群众参加培训,其中建档立卡贫困人口104名。

    培训的主要内容是《电工基本技能》,包括:读图与分析,工具、量具及仪器、仪表,材料选用、电气故障检修,配线与安装、调试等。培训从理论到实操,由浅入深,由易到难地进行详细讲解。培训结束后,培训单位给参加考试合格的学员颁发相关技能证书。

    据悉,今年以来,全村已举办农村实用技能培训共5期,培训人数达到280多人,力求通过农村技能培训不断提高贫困群众的劳动技能和就业能力,进而帮助群众增收致富,达到脱贫奔康的目标。(八桂瑶族乡人民政府   杨再华 )

相关链接