简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

八渡瑶族乡:多措并举强化作风纪律建设

2019-08-01 17:20     来源:田林县八渡瑶族乡
【字体: 打印

今年以来,为进一步强化工作纪律,改进工作作风,八渡瑶族乡纪委聚焦主责主业,加大监督检查力度,狠抓纪律作风建设,为全乡实现各项脱贫目标提供坚强纪律保障。

一是强化学习教育。采取党委理论中心组、讲习所专题学习、干部职工大会等形式组织学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,进一步增强党员干部纪律意识和法纪意识。

二是强化监督检查。在元旦、春节、五一、端午等节假日,通过廉政短信提醒等方式,要求广大党员干部切实绷紧弦、不碰红线底线。不定期的对乡村振兴工作队员驻村情况、村干值班督查、干部出勤、工作落实情况等开展督查,形成常态化。今年上半年共开展监督检查5次,对13名违反工作纪律的干部予以通报批评。

三是强化警示教育。坚持用身边事教育身边人,以在全乡干部大会传达、张贴海报、小广播等形式通报在监督检查中发现的突出问题和查处的典型案例,以案为鉴,督促干部引以为戒、防微杜渐,切实增强党性意识和纪律观念,将纪律要求内化于心、外化于行,廉洁履行岗位职责。

四是坚持抓早抓小。对党员、干部出现的苗头性、倾向性问题进行第一时间甄别,做到早提醒、早纠正、早处理,上半年共对党员干部提醒谈话、通报批评等20人次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(八渡瑶族乡纪律检查委员会   覃映楠 )

相关链接