简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

县领导到八桂瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作

2019-07-30 10:34     来源:田林县八桂乡
【字体: 打印

近日,田林县县委常委、县人民政府副县长廖锋安率队到八桂瑶族乡谭合村和那榄易地扶贫搬迁安置点调研指导脱贫攻坚工作,八桂瑶族乡党委书记陆海坚陪同调研。

在八桂瑶族乡谭合村村部,廖锋安详细了解该村基础设施、产业发展和驻村第一书记到岗履职等工作开展情况,同时与当地干部群众座谈,听取脱贫攻坚工作汇报、意见和建议。

在谭合村渭六屯邓文光、梁志明和陈华等5户贫困户家中,廖锋安详细了解他们的生产、生活状况和目前存在的具体困难,关心他们的就业、就医、入学等情况,并鼓励他们要与帮扶部门、乡村干部一同努力,稳定脱贫成效,树立致富奔康的信心。

在八桂瑶族乡那榄易地扶贫搬迁安置点,廖锋安深入了解拟建的易地扶贫搬迁户后续管理用房、扶贫车间用地、后续产业基地、饮水工程等相关项目建设情况,提出了针对性强、实效性高的意见,并要求该乡积极协调相关部门,加快推进项目实施进度。

廖锋安指出,要着力解决好贫困村的交通、水利等基础设施建设。要本着发展产业是解决“两不愁”问题基础和关键所在的原则,重点抓好“谭合村百亩良种高产油茶基地”和“谭合村林下养鸡示范小区”建设,在有效带动贫困户实现产业增收的同时,带动一批贫困劳动力实现就业增收,切实增强贫困户自身“造血”功能,实现长效脱贫。

廖锋安强调,要积极总结八桂瑶族乡渭标村、八江村拆机复垦试点工作的成功经验,进一步做好后续产业基地、扶贫车间用地等相关项目建设,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。同时,乡、村两级干部以及驻村工作队要严格贯彻落实“强基础、补短板”工作会议精神,要上下齐心、下定决心、坚定信心,激发出“尽锐出战、迎难而上”的干劲,通过统筹各方资源,集中一切力量,逐项攻破,全力以赴打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,实现全县脱贫摘帽!(作者:姚富钟)

相关链接