简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

路灯照亮暖民心 村庄面貌换新颜

2019-07-26 11:54     来源:田林县高龙乡渭山村第一书记万新帝
【字体: 打印

“感谢党和国家的好政策,让我们偏僻的小山村也能享受到路灯。以前想都不用想,想不到我这把年纪了还能看到村里安装路灯……实在太方便了,村庄都亮起来美起来了。”70多岁的杨老婆村民喜笑颜开。

近日,高龙乡渭山村积极向上级部门申请,获得一批240盏太阳能路灯。日前已安装完毕,惠及全村308户1307位村民,有效解决村民夜间出行难题,山村夜景也多了一道亮丽的风景线。

多年来,渭山村的亮化问题成为了百姓心头事,大家开展健身、娱乐活动及夜晚出行极为不便,也存在安全隐患。老人、儿童夜间行走时常有绊倒、摔伤的事情发生,村民们晚上基本不敢出门,因此安装路灯成为村民们的一大心愿。今年以来,渭山村将村屯亮化工程事宜摆上工作日程,积极筹措资金,把安装路灯作为一项改善民生、凝聚民心的实事来抓,积极向上级部门申请,使脱贫攻坚工作实现了从少数贫困人口受益,向全体村民共同受益的方向转变,也切实为村里解决了夜晚出行的难题,得到了全体村民的认可和赞扬。

相关链接