简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

县指导组到利周瑶族乡开展2019年脱贫攻坚“回头看”活动

2019-07-06 17:41     来源:田林县利周乡
【字体: 打印

      近日,县委常委、统战部部长梁秀荷带领指导组成员到利周瑶族乡亮福、百达、爱善、囊老、老山、福祥、凡昌等7个村开展2019年脱贫攻坚“回头看”活动,此次活动以召开村级评审会和入户核查的方式进行。

   一是评审会上指导组认真听取了各个村第一书记对本村脱贫攻坚工作的汇报和各村后援单位帮扶工作的汇报,对村“十一有一低于”指标、贫困户“八有一超”指标的达标情况逐村逐户进行仔细研判。

    二是指导组深入走访2019年脱贫存在风险的贫困户,了解贫困户家庭存在的困难,与贫困户深入交流,帮助贫困户理清脱贫致富思路,激励贫困户要勇于拼搏,敢于奋斗,落实好政府的扶持政策,积极发展产业,不断增加收入,能够早日脱贫致富。

    在督查中,指导组指出了各村和各贫困户存在的问题和短板,明确了更改的思路和要求,进一步推动了该乡脱贫攻坚各项工作。

                                     图为县指导组在凡昌村召开村级评审会

                                            图为县指导组向贫困户了解扶贫工作情况

相关链接