简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

那比乡积极开展水稻病虫害防治工作

2019-07-03 09:46     来源:田林县那比乡
【字体: 打印

6月以来,高温高湿的气候影响,是水稻发生病虫灾害的高发期。为做好当前水稻病虫害防治工作,确保粮食增产增收。近日,那比乡组织农业推广站技术人员下到各村屯开展水稻病虫害防治宣传工作。

期间,技术人员组织群众深入田间查看水稻病虫害情况,并现场对水稻病虫害产生的原因、防治方法作了全面详细地讲解,并逐一解答了现场群众提出的各种病虫害防治问题,深受群众好评。

乡农业推广站负责人王丰伟表示:下一步工作我们将加大水稻病虫害防治的培训和宣传工作,完善灾情联防机制,确保粮食种植增产增收。

据悉,此次灾情主要为水稻卷叶虫啃食水稻叶肉造成,为可控可治。截止目前,在技术人员的专业指导下,该区域的水稻病虫害已得到有效救治。

图为:技术人员实地查看灾情

相关链接