简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

八渡瑶族乡“三加强”,筑牢中小学生防溺水安全网

2019-07-02 16:56     来源:田林县八渡瑶族乡
【字体: 打印

随着气温的不断升高,又逢汛期,且暑假即将来临,为有效预防和杜绝中小学生溺水事故发生,保护青少年儿童人身安全,增强青少年儿童安全意识,八渡瑶族乡开展一系列防溺水系列活动。

加强部署,着重落实。召开专题会议部署防溺水工作,印发防溺水工作方案,明确各单位、各中小学、幼儿园的职责。印制责任状,与各村、各学校签订防范溺水责任状,层层抓好落实。

加强隐患排查,注重防范巡查。乡国土规建环保安监及水利站联合执法,加强对辖区内江河、水库、水塘、地质灾害点、建筑工地低洼地带等进行排查并整治。建立防溺水联防联控机制,在危险水域设置安全警示标牌或防护栏,加强安全巡查与监管。

加强宣传,营造氛围。该乡动员团委、妇联、派出所、综治办、司法所、文化站等部门到学校开展防溺水工作知识讲座,张贴和防范宣传手册。在街道、路口、各村屯及学校周边张挂横幅,张贴宣传标语。利用气象大喇叭播报放溺水知识,向家长递交《致全国中小学生家长的一封信》,指导学校抓好防溺水安全教育课,形成家长、学校和社会共同参与的防范溺水工作安全格局,全力营造一个安全稳定的生活环境,力争筑牢防溺水安全网。据统计,目前共发放防溺水倡议书、宣传单2000余份,张挂横幅12条,设立警示宣传牌25张,扎紧扎实做好防溺水宣传和防控工作。

 

(作者:何嫄   编辑:石生府)

 

相关链接