简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

致:
田林县气象局全体党员领导干部的一封信
有关廉洁自律的提醒

2019-12-31 09:07     来源:田林县气象局
【字体: 打印

致:

田林县气象局全体党员领导干部的一封信

 

田林县气象局全体党员干部:

        值此2020年元旦佳节即将来临之际,田林县气象局党支部向你们道一声:新年好!

        刚刚过去的2019年,是令人难忘的一年,是田林县气象局励精图治的一年。这一年,广大党员干部在局党支部的坚强领导下,认真贯彻落实局各项工作部署,紧紧围绕“气象为农”、“防灾减灾”、“脱贫攻坚”的奋斗目标,坚持从严治党、从严治局,大力推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和文化建设,实现了党建工作与气象业务发展相互促进,共同发展。这一年,局党支部始终围绕工作中心,强化党风廉洁建设"两个责任"落实,以党建工作为重要抓手,扎实开展"不忘初心牢记使命"主题教育,“守初心、抓落实、找差距、担使命”,在全局上下营造了风清气正的发展环境,有力推动了各项气象业务的健康发展。

        洁廉如滴水穿石,是党员领导干部时刻刻在心里的一把尚方宝剑。节日期间,人情往来密集,是"四风"问题的集中爆发期、腐败行为的高发期、领导干部的高危期。    

        为使大家过一个风清气正、文明健康、幸福祥和的佳节里,局党支部在这给大家敲个钟,送几句话,与大家共勉:

       "为官要清廉、当官就不要想发财 "。每个党员干部都应该牢记:"送钱送物就是送错误,收钱收物就是吞诱饵"。警惕贪欲之害,就要节制私欲,知足常乐。警惕贪欲之害,就不能只看到眼前的"好处",而要想一想"好处"背后的陷阱和它可能带来的恶果。警惕贪欲之害,就要正确认识和运用手中的权力,经常想想权力是怎么来的,应该用它来干什么。真正做到警钟长鸣,自尊、自重、自省、自警。

        人生当如茶,廉洁胜浮华。作为党员领导干部,应时刻做到令行禁止:严禁用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼;严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁违规发放津贴补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规收受礼品、"红包"、购物卡等;严禁用公款旅游或组织参与娱乐活动;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。

        同志们,事成于气正,业兴于风清。让我们行动起来,从我做起、从小节做起,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严守纪律,严明规矩,廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

        最后,祝愿您及您的家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                         

中共田林县气象局党支部

                             2019年12月31日

 


文件下载:

田林县气象局全体党员领导干部的一封信.docx

相关链接